Говядина – полезное мясо коровы или быка. Ее употребляют в жареном, отварном или другом видах. В ней много витаминов и других нужных организму элементов. Сейчас приобрести ее не слишком сложно. Ниже приведена таблица цен на говядину:
- Средняя стоимость говядины: 340-390 рублей за килограмм;
- Мраморная говядина: 630-680 руб за 1 кг;
- Гуляш: 420-460 руб/кг;
- Замороженное: 310-340 руб/кг.

Для понимания ценообразования также следует изучить следующие факторы:
Виды говядины и их цена

Как известно, говядина поставляется в нескольких видах. В магазине она предлагается или уже упакованной, или на развес, например. Разберемся в вопросе подробнее.
- Свежее. Это мясо не замораживали и не размораживали. Оно имеет мягкую и податливую структуру, яркий красный цвет. Натуральный продукт отличается приятным вкусом. Преимущественно свежую говядину предлагают на развес, выделяя цену за 1 кг. Наиболее дорогой вариант, который в Москве можно купить за 420-480 руб/кг;
- Мороженое. Это мясо, как можно понять, было оставлено в специальных условиях для того, чтобы его можно было перевозить на дальние расстояние и долго хранить. Цена у такого продукта ниже, но и вкус не такой насыщенный. В магазинах можно найти за 310-330 руб/кг;
- Подмороженное. Это мясо, которое подвергли частичной заморозке. Обрабатывается исключительно верхний слой, составляющий 25% от массы всей туши. Это мясо лучше хранится, чем охлажденное, и не так сильно меняет свою структуру в сравнении с мороженным. Выставляется на прилавки по 330-360 р/кг.
Также надо отметить, что говядина делится на несколько сортов. Высший включает спину, грудку, огузок и филейную часть (это мраморное мясо). В этих частях меньше всего жира, и они подходят для приготовления горячих блюд. Цены на них выше остальных. Поставляется в магазины по 620-690 руб/кг.
Первый сорт – это лопатки, плечи и шея. Жира в таком мясе значительно больше, чем у высшего сорта. Из такого мяса можно сделать горячие блюда, супы или салаты. Цена ощутимо ниже, чем у говядины высшего сорта. Реализуется по 390-440 руб/кг.
Второй сорт. Это передняя и задняя голяшка, а также зарез. Мясо можно использовать для тушения и приготовления бульонов, котлеты. Наиболее дешевый вариант. Продается по 300-340 р/кг.
Стоимость говядины в магазинах

Сейчас найти говядину можно практически в любом магазине. Она поставляется в разных видах. Стоит рассмотреть основные торговые точки:
- Магазины. Приобрести говядину можно в Магните, в Пятерочке, в Ашане и других торговых точках. Мясо продается охлажденным, свежим на развес или замороженным. Бывает в вакуумной упаковке. Популярный производитель – Мираторг. Средний ценовой диапазон в магазинах составляет 320-350 руб/кг.
- Рынки. Популярная торговая точка, где можно найти любые разновидности мяса. Особой популярностью пользуется вырезка. Средний ценник килограмма говядины на рынке в России – 360-400 руб/кг.
- Оптовые базы. Если нужно приобрести много говядины, то лучше всего обратиться именно сюда. Скупать ее оптом очень выгодно. Как правило, при заказе партии в 100 и более кг можно получить предложение в 180-200 руб/кг.
- Фермы. Тут предлагается наиболее экологически чистая говядина. Фермеры имеют все необходимые сертификаты. Приобрести свежее мясо у фермеров можно за 390-440 руб/кг.
Купить говядину сейчас можно буквально везде. Это мясо обязательно должно быть в рационе любого человека.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен