Сколько стоит белый гриб?

Понятие «белый гриб» объединяет сразу несколько видов грибов, которые отличаются преимущественно местами роста: это светлые лиственные леса, березовые, дубовые или хвойные. Данный продукт высоко ценится за свои вкусовые качества, с его использованием есть очень много разных блюд. Ниже рассмотрим таблицу цен на белые грибы:

Сколько стоит белый гриб?

🔴 Средняя стоимость на белый гриб: от 800 рублей до 4 тысяч 700 рублей за один килограмм;
🔴 Боровик: 1400 – 1950 руб.;
🔴 Сушеные: от 2300 р. до 4700 р.;
🔴 Свежие: 1.5 тыс. руб.;
🔴 Маринованные: 800 р.;

Сколько стоит белый гриб

Для понимания ценообразования также следует изучить следующие факторы:

Виды белых грибов и цена

Цена белого гриба

Существует несколько вариаций рассматриваемого гриба, и у каждого из них имеются свои особенности. Данный вопрос стоит рассмотреть подробнее, чтобы знать обо всех специфических чертах интересующего продукта.

  • Боровик. Шляпка может быть от беловатого цвета до темно-коричневого, а иногда имеет красноватый отлив. Ножка достаточно массивная, имеет высоту до 20 сантиметров, толщину — до 5. Значительная ее часть обычно располагается под землей. Произрастает боровик чаще всего в лиственных, хвойных или смешанных лесах, предпочитает период с начала лета до октября. Плодоношение идет так называемыми волнами. В зависимости от сорта, можно приобрести за 1400-1950 рублей за килограмм.
  • Полубелый. Шляпка имеет диаметр от 5 до 20 сантиметров, кожица сначала бархатная, но затем становится гладкой. Ножка имеет высоту до 10 сантиметров, она приземистая и немного шероховатая. Мякоть толстая, вкус сладковатый.
  • Дубовый. Имеет шляпку диаметром до 30 сантиметров, кожица на ощупь немного бархатная, особенно в сухую погоду. Может покрываться трещинками. Ножка отличается высотой до 25 сантиметров. Мякоть плотная, особенно в области ножки. Вкус сладковатый, а аромат очень приятный, характерный для грибов. Эта разновидность считается одной из самых распространенных, плодоношение идет с мая по октябрь. Растет в лиственных лесах, особенно под дубами и буками.
  • Березовый. Относится к роду боровиков. В некоторых российских регионах его зовут колосовиком. Мякоть плотная, имеет характерный приятный запах грибов. Вкуса нет. Разновидность образует микоризу с березой, за счет чего и носит подобное наименование.
  • Болет бронзовый. Имеет довольно твердую мякоть шляпки, которая с возрастом смягчается. У ножки она однородная, а при разрезе немного темнеет. Вкус и запах довольно приятные, нежные. Надо отметить, что эта разновидность очень редкая и преимущественно встречается в смешанных лесах на влажных перегнойных почвах.
  • Сосновый. Имеет плотную мякоть с великолепными вкусовыми качествами и ярким ароматом. Используется в разных видах, в том числе и сушеном или маринованном.

Фасовка белых грибов и стоимость

Стоимость белого гриба

Данный продукт в магазинах предлагается в самых разных формах, и любой покупатель без проблем сумеет найти тот вариант, который ему больше подходит. Представлены такие фасовки:

  • Сушеные. Достаточно популярная разновидность, из которой готовят супы и некоторые другие блюда. Продается в пакетиках. Стоимость 1 кг держится на уровне 2300-4700 рублей.
  • Свежие. Из такого продукта можно сделать практически любое блюдо, а также засушить или засолить. Цена килограмма — порядка 1500 рублей.
  • Маринованные. Продаются в банках, дополняются различными специями. Стоимость составляет приблизительно 800 рублей.

Белый гриб пользуется популярностью среди кулинаров, из него готовят самые разные блюда. Его можно также засушить или замариновать для продолжительного хранения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (9 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...