Мидия – моллюск из класса двустворчатых. Мясо довольно часто употребляется в пищу и используется для готовки разных блюд. Оно очень полезно для организма. Правда, найти продукт может быть довольно сложно. Ниже приведена таблица цен на мидии:
Сколько стоят мидии?🔴 Средняя стоимость мидий: 690-730 рублей за килограмм;
🔴 Свежие: 790-850 руб за 1 кг;
🔴 Очищенные варено-мороженные: 310-330 руб за 240 гр;
🔴 В рассоле: 145-165 руб за 0,18 кг;
🔴 Марки «Русское море» (в масле): 190-220 руб за 200 гр.

Для понимания ценообразования также следует изучить следующие факторы:
Виды мидий и их цена

На прилавках магазинов можно найти разный вариант этой позиции. Конечно, в Пятерочке или в Магните и прочих небольших торговых сетях отыскать ее часто невозможно, но вот в крупных точках сделать это вполне реально.
- Грея (Японское море). Крупный тип в ракушках черно-коричневого цвета. Мясо содержит совсем немного калорий, благодаря чему его вполне можно использовать в диетическом питании. В размерах морепродукт может достигать 25 сантиметров. Предлагается в магазинах типа Ашана или Ленты по в 810-840 руб за 1 кг.
- Черноморская. Очень полезный продукт с низким содержанием калорий и высоким содержанием различных полезных веществ. Ракушки у него черные. Стоит отметить, что его добывают в огромных масштабах для промышленного сбыта. Могут быть замороженными или свежими. Их варят, жарят, делают из них гарниры. Продается в Москве за 710-740 руб/кг;
- Съедобная. Добывается в Атлантическом океане. Это диетический вариант с высоким содержанием витаминов. Рекомендуется употреблять их каждый день. Часто подают в ресторане. За килограмм нужно будет заплатить 740-759 руб/кг.
Разновидности мидий и их стоимость

На прилавках магазинов или в ресторане данный продукт подается в разных видах. Он пользуется такой же популярностью как устрицы, речная рыба и так далее. Рассмотрим какие разновидности бывают:
- Замороженные. Их можно встретить в очищенном или неочищенном виде. Приблизительно 30% массы – мясо, все остальное – ракушка. Данный деликатес реализуется за 620-660 руб за 1 кг.
- Размороженные. Почти не сбываются. Не используются даже в ресторанах. Низкая популярность обусловлена невозможность повторной заморозки и низкие сроки хранения. Отведать такого продукта можно лишь в странах или городах, где его добывают. Выставляется на прилавки по 690-730 руб/кг.
- Свежие. Их необходимо приготовить непосредственно после покупки. Срок годности у продукта непродолжительный, лучше всего держать его в морозилке. Предлагается на развес по килограмму. Можно использовать для соусов, горячих блюд и супов. Заплатить потребуется около 710-760 руб/кг. При этом большая часть веса приходится именно на ракушку. Предлагается в основном в ресторанах.
Мидия – настоящий деликатес, который пользуется большой популярностью у гурманов. Его подают в ресторанах, а также можно купить в некоторых магазинах. Из него делают самые разные блюда на любой вкус.